Sign in
Download Opera News App

News Sports

 

Soccer

 

La Liga

La raison pour laquelle la sanction de De Jong est maintenue

Frenkie de Jong devra purger un match de pénalité contre Levante après que le comité de la compétition a confirmé la sanction pour son expulsion contre Cadix. Le FC Barcelone avait présenté/affiché des allégations pour tenter de retirer le deuxième jaune et pourrait jouer ce dimanche. Cependant, la concurrence n'a pas vu de raisons de laisser le Néerlandais sans sanction, malgré le fait que les images montraient clairement qu'il touchait le ballon et touchait à peine Espino par la suite.

L'argument principal de la résolution était que le Comité ne peut pas entrer dans le « ré-arbitrage » des parties. Le Barça a brandi que l'entrée de De Jong n'avait pas été "téméraire" comme voir le jaune. La réponse de la compétition était qu'"il n'y aurait pas assez de preuves" avec les images qui réfutent la version de l'arbitre. De plus, la résolution indique que la vidéo "semble corroborer, le récit de l'arbitre".


Le Barça a également tenté de faire annuler le jaune de la concurrence pour Busquets pour avoir botté un deuxième ballon sur le terrain en direction d'un adversaire dans la dernière minute de remise. L'arbitre Del Cerro Grande a sifflé une faute et un carton pour le capitaine. Le club s'est caché du fait que Sergio n'avait pas l'intention de frapper un adversaire, mais le Comité a apprécié que dans le procès-verbal il n'y ait aucune mention de ce prétendu désir du footballeur.


Par conséquent, le Comité ne peut pas considérer une erreur lorsque "cette intention n'est pas évitée dans le dossier". La compétition comprend qu'il n'y a pas d'"erreur claire ou manifeste" de l'arbitre dans son interprétation du jeu. De cette façon, Busquets conserve le jaune, qui est son deuxième de la saison.

Content created and supplied by: derniere-minute (via Opera News )

cadix fc barcelone levante

COMMENTAIRES

Chargez pour lire plus de commentaires