Sign in
Download Opera News App

News Sports

 

Soccer

 

La Liga

Voici le palmarès "fou et impressionnant" du footballeur international français Karim Benzema !

Née le 19 décembre 1987 à Lyon en France, KARIM BENZEMA est l'un des joueurs français a avoir marqué l'histoire du football mondial. En effet le joueur de 33 ans a fait ses débuts sur sa terre natale à Lyon où il a fait montre de son talent avec son club formateur.Ce qui va lui permettre de s'imposer au sein de l'équipe Lyonnaise et d'être un titulaire incontestable. Ainsi dès l'âge de 19 ans, il va glaner de nombreux trophées individuels et collectifs avec son club de cœur. Il est à la fois élu meilleur buteur et meilleur joueur de ligue 1 et remporte à la fois la ligue 1 et la coupe de France avec Lyon et est élu meilleur jeune joueur d'Europe en 2008.Ce qui va le propulser vers tous les grands clubs d'Europe, en particulier le Réal de Madrid. En outre, en juillet 2009 le club espagnol va s'attacher des services du joueur Lyonnais qui avait l'âge de 21 ans. Ainsi KARIM BENZEMA est désormais joueur du RÉAL DE MADRID en 2009,où il va encore faire exploser définitivement son talent avec le club Merengue en marquant le plus grand nombre de buts dans sa carrière. Bien évidemment en remportant tous les trophées dont a besoin un joueur dans un club de football. Rappelons que BENZEMA a connu sa première sélection en Mars 2007 avec l'équipe de France. En 2008 il est convoqué et participe à L' EURO 2008.Malheureusement il ne sera pas convoquer à la coupe du monde 2010 par l'ancien sélectionneur de l'équipe de France Raymond Domenech.Mais rappelons que le talent ne se cache pas en football. Car ses performances avec le Réal de Madrid feront de lui un élément clé sous l'air Laurent Blanc. Ensuite il est convoqué à nouveau en sélection pour l'Euro 2012 puis pour la coupe du monde 2014.


Malheureusement sa carrière va prendre une autre tournure avec l'équipe de France. Puisqu'il sera impliqué et mis en examen dans une affaire de chantage à la sextape d'un de ses coéquipiers Mathieu Valbuena.Ce qui va provoquer une rupture entre lui et sa sélection nationale. Ainsi, à partir du 08 octobre 2015,Benzema ne portera plus le maillot de France pour chantage et atteinte à l'intégrité d'un coéquipier.Malgré cette absence remarquable, le joueur est resté toujours concentrer avec le Réal de Madrid et a continué à enchaîner les trophées et les buts. Faisant de lui en 2019 et 2021 le meilleur joueur Français à l'étranger et le meilleur joueur de la Liga devant Messi en 2020.Ce qui va favoriser son retour avec la sélection nationale Française. Ainsi, le 18 mai 2021 KARIM BENZEMA fait à nouveau son retour avec la sélection Française pour disputer L'EURO 2021 qui aura lieu dans ce mois de juin. Voici donc le palmarès dingue du joueur. Apprécier vous-même :

*palmarès collectif:

4 ligue des "champions (2013/2014 ;2015/2016 ;2016/2017 ;2017/2018)

4 ligue 1 uber EATS (2004/2005 ; 2005/2006 ; 2006/2007 ; 2007/2008)

4 trophées des champions (2004/2005 ; 2005/2006 ; 2006/2007 ; 2007/2008)

3 Liga (2011/2012 ; 2016/2017 ; 2019/2020)

2 coupe du roi (2010/2011 ; 2013/2014)

3 Super coupe de L'UEFA(2014/2015 ; 2016/2017 ; 2017/2018)

4 coupe du monde des clubs (2014 ; 2016 ; 2017 ;2018)

1 International champions cup en 2013

*Palmarès individuel :

- onze d'or 2021

- Meilleur joueur Français de l'année 2011;2012 et 2014

Meilleur joueur de la saison du RÉAL DE MADRID 2020

Meilleur joueur de la LIGA 2020

Meilleur joueur Français à l'étranger :2019 et 2021

trophée Alfredo Di stéfano:2020

Meilleur joueur de la coupe de la paix :2007

Meilleur buteur de la Ligue 1: 2008

Meilleur joueur de la Ligue 1: 2008

Étoile d'or France Football : 2008

Membre de l'équipe type de la Ligue 1: 2008

Membre de l'équipe type de la Liga :2020

joueur du mois de Liga : octobre 2014 ; juin 2020 et Mars 2021

Joueur du mois de Ligue 1:janvier et avril 2008

trophée Bravo du meilleur jeune joueur d'Europe :2008

LION d'or du meilleur sportif LYONNAIS ;2007 et 2008

Nomination au ballon d'or :2008-2009-2011-2012-2014-2015-2017-2018 et 2019

Nominations au FIFA/FIFPRO/World XI:2009-2011-2012--2014-2015-2016-2017-2018 et 2019

voici ainsi le parcours alléchant du joueur international Français KARIM BENZEMA. Espérons donc que son retour en sélection profite à l'équipe Française et qu'elle parvienne à remporter L'EURO 2021.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires sur le parcours du joueur et à partager !

Content created and supplied by: LEREEL (via Opera News )

karim benzema lyon

COMMENTAIRES

Chargez pour lire plus de commentaires